Очередной коротенький рассказ. Не знаю как получился, но это про сегодняшнее сражение за шахту. Сильно не бить Чип Вар - война за шахты.
Как всё было хорошо.
Утро. Вокруг всё светиться теплом и светом.
Ничего не мешает наслаждаться покоем и тишиной.
Тут только ты и пение птиц. Шум волн успокаивает в двойне. Красота!!!
Отдыхать хорошо, но делами нужно заниматься…
Вот кто-то прислал письмо с голубем, снова нужно моя помощь. Опять кто-то терроризирует наше подрастающее поколение. Когда же это всё закончится?!.
Чтобы не терять времени даром, создаю портал, который меня моментально переносит меня в нужный город. И оттуда уже бегом выбегаю и спешу на помощь.
Далеко бежать не приходиться. Просто убежала в бок от основной дороги и увидела акрета с белкой (не той конечно которая по веткам скачет), которые били молодого воина. Быстро вызвав духа и достав посох – убиваю в первую очередь мага. Довольно быстро умер, но вот с акретом пришлось немного повозиться, уж очень беготливый оказался. Но всё-таки его разобрала. Молодые спасены, теперь можно и по своим делам бежать.
Остальную половину утра занимаюсь убиванием монстров и выбиванием драгоценностей. Правда народ всё так и норовит прибить твоего монстра или же по-простому - украсть. Мне это естественно надоедает, и я отправляюсь к себе домой. Там хоть по спокойнее, да и планы можно обсудить со своей семьёй на будущие…
Война всегда приходит незаметно.
И вот как всегда, в очередной раз рассылают телепорты и как всегда задание на то, чтобы доставить чип (важный предмет, без которого Хранитель Алтаря не разрешит той или иной расе добывать руду) в Центр Контроля.
Не лёгкая эта работа из болота тащить бегемота, точнее доставать этот чип из хрустального кокона. Что поделать, работа – есть работа…
За N минут до начала мы собираемся у себя.
Все разбиваются на группы, которые следуют по определённо заданной траектории, у каждой группы, своё задание. А у всей расы определенная цель, как можно быстрее разрушить кокон и захватить чип.
Время подходить, все начинают читать защитные заклинания и доставать своих духов. И вот, нам дают команду, что можно выступать.
Страшно, даже очень, ведь ты не знаешь чего ожидать от этого сражения. Но ведь все Мы старшие, должны подавать пример малышам и подрастающему поколению…
Бежим и осматриваемся по сторонам, нет ли кого, кто мог бы напасть из-за кустов или из-под песка. Пару раз конечно кого-то разбирали, кого-то уже успели убить, но мы продолжаем бежать, пока не достигаем нужных нам ворот. За этими воротами находится наше цель, а у цели куча роботов, которые мешают его захватить…
Проходит минута и звучит колокол, который предупреждает, что время пошло.
Первые ряды выходят вперёд, остальные подтягиваются и помогают пробиваться остальным внутрь. Долго их нее противостояние не длилось, они сбежали, возможно, за подмогой. Но у нас есть время, чтобы хоть как-то повлиять на развитие событий.
Те, кто меньшего уровня знаний и опытом бьют этот кокон, а остальные пытаюсь задержать подмогу. Вначале получается даже не плохо. Все с улыбками на лицах продолжают бить. Но вдруг, ни с того ни с сего, что-то пошло не так. Свыше пришло сообщение о ядерной бомбе, которая летит прямо в эпицентр нашей основной массы людей. Все кричат, убегайте, но кто-то даже остаётся. Многие спаслись, но также и многие погибли…
Я пытаюсь совладать со злостью, которая меня обуяла. «Да как вообще такое можно, в самом начале кидать ядерную бомбу. Они вообще сошли с ума, точнее у них реле полетело»- сразу в голове зазвучал внутренний голос, который мне надоедал своими высказываниями и тем как лучше убить, или разобрать акрета.
Собираюсь и со всеми бежим обратно, на этот раз нам на встречу выбегают Беллато, как всегда мешать и помогать акретам, которые состоят всего лишь из железа, а не нам, мы ведь, как и они живём и дышим…
Злость некоторым помогает выжить, а некоторых губит. Как и сейчас, по пути погибли некоторые люди. Но останавливаться нельзя, время очень дорого…
Опять их нее ворота.
Мы прорываемся и наваливаемся на чип. Сильные из нас идут держать врагов. Вначале удаётся, но вдруг опять сообщение о ядерной бомбе, все уже в панике и не знают что делать.
Самые выносливые успевают убежать, а те, кто не сумел, пытаются открывать портал, кто-то из них спасается, а кто-то и погибает ГЕРОЕМ.
Третий раз и всё-то же самое. И как назло ещё одна ядерная ракета, вокруг все кричат, ругаются и обзывают акретов.
Теперь уже все злые, и у некоторых уже нервы на пределе…
Рывок, последний и самый сильный. Всем опять кажется, что вот-вот должа опять прилететь эта ядерная ракета. Но нет, них, по сообщения не осталось этих ракет, так что нужно сделать последние усилия.
Правда существует ещё одна опасность от этих ракет, ведь белки ещё не кидали, и всё ещё может быть впереди.
Все уже предупреждены и готовы в случае чего скрыться от её разрушительного действия, силы.
Кто-то умирает из наших от рук акретов, но врач уже на подходе и за пару секунд возвращает его с того света. Радость, конечно, захлёстывает, но не сейчас, надо закончить войну…
Из последних сил мы разбиваем этот кокон и достаём из него этот чип, из-за которого столько много погибло народу. Но это только начало.
Надо ещё успеть очистить дорогу к Хранителю Алтаря, чтобы никто не смог убить того, кто несёт этот чип. Ведь на нём лежит большая ответственность за всех.
Ура!!! Он благополучно добирается и все радуются. Очередное сражение, битва закончилась нормально. Правда некоторые ещё не скоро поправятся и встанут на ноги. Кто-то ещё долго будет вспоминать эти долгие часы выживания...
Но что поделать такова жизнь. За всё нужно бороться. Даже за то, чтобы жить на этой планете.
Жизнь игра, в которой нужно бороться за роль в долгой пьесе или рассказе. Но прожить эту роль нужно так, чтобы тебя запомнили…