Пятница, 24 Янв 2025, 14:31
Приветствую Вас FLEMHHH | RSS

Главная Сон или реальность - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lamp04kin  
Сон или реальность
LilianДата: Среда, 07 Май 2008, 17:35 | Сообщение # 1
Малышка Ли
Статус: Отсутствует
Долго думала и вот решила выложить на Ваш суд, пока что первую главу книги.

Рассказ в стиле фэнтези.

Сон или реальность?

Глава 1.

Лето. Жара. А я как всегда нахожусь на работе в душном кабинете, где кондиционер даже не помогает. Какой раз хочу взять отпуск пораньше, но почему именно меня заваливают работой? Везёт же некоторым сотрудницам, уже сегодня в отпуске, а мне ещё неделю "жить" в этом кабинете и разгребать папки. Когда-нибудь я сменю эту работу, чтобы как все нормальные люди брать отпуск в то время когда мне захочется.
Мечтать хорошо, но работать надо. Директор ходит кругами, действует на нервы. Работать у меня не получается и как всегда по пятницам я ему говорю, что уезжаю на дачу. Он начинает говорить, что это хорошо, какая там природа, свежий воздух, за грибами можно сходить. И продолжается этот его диалог минут на пятнадцать. Но зато потом с чистой совестью я могу ехать на дачу.
Быстро сворачиваю своё рабочие место и можно сказать бабочкой быстро выхожу из своего кабинета. Дальше под завистливые взгляды подруг вхожу в лифт. Хорошо, что ещё народа тут нет. Облокотившись о стенку лифта, я задумалась как всегда о море, о своём отпуске и о том, где именно я буду отдыхать в этом году.
Краем глаза я заметила чью-то тень, но вроде лифт не останавливался. Я проследила за нею. Эта тень остановилась возле противоположной стенки лифта и начала смотреть на меня. Как я это почувствовала? Легко и просто, я ещё с детства иной раз дома видела, как кто-то бегает, или просто проходит. Иной раз просто ощущала чужое присутствие. Правда, сегодня я вижу эту тень, но в пример дольше, ежили обычно. Я решила повернуться к ней лицом и подумала, может, исчезнет. Но нет, эта тень так и осталась стоять, смотря на меня. Хотелось спросить, что нужно от меня или что-то случилось, как та опередила меня.
-Берегись Лиана, тебя ждут небольшие неприятности. Постарайся их избежать.
-Что случится?- Лучше задавать точные и лёгкие вопросы, на которые любой призрак, привидение или ещё кто-нибудь сможет ответить.
-Я не могу тебе рассказать. Я могу лишь предупредить, что будет. А тебе только решать, как ты хочешь, чтобы всё произошло.
Не успела я задать ещё один вопрос, когда это случится, как двери лифта открылись, и я оказалась на первом этаже. Что же придётся быть осмотрительной. Ведь когда кто-то предупреждает извне, стоит прислушаться. Особенно когда кто-то сниться из родных.
Выйдя на улицу, я посмотрела по сторонам и пошла по направлению к метро. Не люблю когда не знаю случится беда. Я шла уверенно, особо не думая о ближайшей беде.

Метро как метро, спустилась, прошла через турникеты и села на свободное место в электричке. Ехать всё равно на другой конец Москвы, слава Богу, что не надо делать переходы. Ехать почти сорок минут было скучно, и я достала свой любимый журнал. Нашла интересную статейку и начала читать. Проехав около пяти станций, я была очень удивлена, что бабушки ничего такого не говорят мне. Посмотрела по сторонам и была ещё больше шокирована, в вагоне никого не было. Я не могла проехать свою станцию. Но всё же меня что-то насторожило. Было совсем не так, только вот что именно найти мне не удавалось. Вначале я подумала, что у меня солнечный удар или это просто от жары. Но какое в метро солнце, жара - возможно. Я встала с места и сделала пару шагов по направлению к выходу, но вдруг ни с того ни с сего меня отбросило назад на сиденья. Через пару секунд я почувствовала резкую боль во всём теле. Перед глазами начало всё расплываться. Прикрыв глаза, я досчитала про себя до пяти и открыла. Всё как было, так и осталось. Но только какой-то тёмный силуэт начал подходить ко мне. Я попыталась пошевелиться, но у меня ничего не выходило. Я была полностью парализована. Испуг, страх - охватили меня.
Темный силуэт приблизился ко мне почти вплотную. Как же мне хотелось, чтобы всё это поскорее закончилась. Лучше умереть, но не терпеть такую боль. Почему я не падаю в обмороки?
-Хороший вопрос. Если бы ты потеряла сознания, я бы быстрее закончил свою работу.
-Ра...боту?- Еле проговорила я и почувствовала на своём горле руки этого человека. Они слегка сдавливали мне шею, от чего стало труднее дышать.
-Ты единственная носительница Радужного браслета. И мне твой браслет очень нужен. С помощью него я истреблю весь твой род. И тогда больше не будет никаких препятствий, и я смогу спокойно переходить из мира в мир. Из настоящего в будущее и так далее.
-Я вообще... не пони...маю, о чём ты гово...ришь. Никакого... браслета у... меня нет.- Слова довались с трудом. Его пальцы ещё сильнее сдавили мне горло.
-Ты знаешь, просто не хочешь говорить.
Я попыталась пошевелить правой рукой, и на моё удивление у меня получилось. Я с трудом подняла руку и попыталась убрать руки этого человека. Первая попытка не увенчалась успехом. Сил просто не хватало. Он даже не обращал на мою руку внимания, которая лежала на одной его руке. Мысленно я уже попрощалась со всеми. Но тут вдруг браслет, который я всё время надевала, засветился золотистым светом и незамедлительно отбросил этого человека на противоположное сиденье. Я начала жадно глотать воздух и мельком глянула на этого человека.
-Ты ещё и врёшь.- Он усмехнулся.- Теперь точно умрёшь.
Он бросился на меня, я прикрыла глаза и тут же почувствовала лёгкий ветерок. Открыв глаза, я заметила, что вокруг меня суетятся люди. Я вяло улыбнулась и все как один они вздохнули с облегчением. Голова у меня болела сильно, плюс к этому ещё и спина, как будто я неделю пахала поле. Приехали, называется. Я кое-как встала и вышла на своей станции. Там потом села в автолайн уже до дома практически. По пути позвонили родители и попросили помочь на даче немного. Отказать я не смогла. Так что я только успела заглянуть к себе на квартиру, сложить вещи и отправилась к родителям. Они меня уже ждали в машине.
По дороге я решила немного поработать на ноутбуке и только сейчас я посмотрела на число. Была сегодня пятница, да и к тому же тринадцатое число. Плюс ко всему этому добавлялась полнолуния. Вообще класс. Самое время для духов. Опять всю ночь придётся ни спать. Ну что за невезенье. Да ещё и тот человек, которому понадобился мой браслет. И чего он в нём нашёл? Нормальный золотой браслет, с мелкими ценными камнями. Передавался он из поколения в поколение по маминой линии. Ничего такого о нём не слышала, чтобы он обладал всякими магическими штуками. Я из этого возраста уже вышла, и уже не очень в это верю.
Я перевела взгляд на небо, солнце уже садилось, первые звёзды появлялись. Как же всё-таки красиво. Я глубоко вздохнула и наверно заснула. Так как я проснулась, оттого что меня кто-то будит. Я нехотя открыла глаза и удивилась, как быстро мы приехали. На улице уже был вечер. Вылезла из машины и сразу почему-то побежала на грядки с клубникой. Не знаю как родители, но я в темноте видела нормально. А если ещё и привыкнуть, то почти как днём. Нашла себе штучек десять клубнички, вымыла и съёла с огромным удовольствием.
Свежей воздух, стрекотания кузнечиков и пение птиц, хорошо успокаивало нервы. О произошедшим со мной недавно, я даже не вспоминала. Это как-то само собой отодвинулось на задний план.
Я посидела на ступенях крылечка минут двадцать и отправилась спать. Переодевшись в футболку и шорты, я улеглась. Пусть хоть сегодня я отдохну по-человечески. Хоть бы духи и тому подобные существа не беспокоили.
Не успело наверно пройти и двух часов, как над ухом я услышала нежный, мягкий и немного встревоженный голос женщины. Этот голос не принадлежал моей маме. Я нехотя открыла глаза и уселась на кровати. Передо мной был дух женщины, лет сорока пяти. Я хотела сказать ей, что сегодня я отдыхаю, но, увидев испуганное лицо, мне сразу захотелось расспросить, что случилось.
-Что-то опять случится?- Очень тихо проговорила я.
-Случится. Берегись Лиана. Из этой передряги ты можешь и не выбраться.
-Что вообще случится-то? Весь день меня предупреждают, куда-то в астрал затаскивают. И без всяких объяснений.
-Такой день как сегодня бывает очень редко. Береги себя и попытайся не выходить из дому в полночь.
-Какую ещё полночь, сейчас только...- Я посмотрела на сотовый там было без трёх минут двенадцать.- Но как такое возмож...
Да, не люблю духов, которые просто так приходят и уходят. И как назло сон рукой сняло. Я встала с кровати, надела шлёпанцы и вышла на улицу, может, хоть сон себе нагуляю.
Улыбнувшись полной луне, я пошла по направлению к колодцу. Хорошо когда он находится на твоём участке, можно спокойно попить холодной воды и никуда идти не надо. Убрав крышку колодца, я резко повернулась на шум сломанной сухой ветки.
-Кто здесь?- Тишина, никто не ответил. Я осмотрелась по сторонам, если бы здесь был человек, то я бы его увидела. Но никого.
Я повернулась опять к колодцу, взяла небольшое ведёрко, специально предназначено для воды, нагнулась, чтобы зачерпнуть и тут меня кто-то толкнул в колодец. Я полетела прямо в холодную воду. Попыталась перевернуться, чтобы выплыть, но ничего не получалось. Вода была просто холодной. И от этого у меня свело ноги, а потом и руки. Воздуха в лёгких стало не хватать. "Теперь это уже точно конец"- пронеслась последняя мысль, перед тем как я захлебнулась.

...
Моя весна цветов и крылатых ветров,
Не покидай меня, подобно порхающим птицам!
...

ГрубыйДата: Среда, 07 Май 2008, 19:44 | Сообщение # 2
Мистик
я осилил стока букавок smile

...начало норм... wink

....В жестоком мире, будь жесток....

моё портфолио:

CelestialAngelДата: Среда, 07 Май 2008, 22:42 | Сообщение # 3

Ждем продолжения happy

ZippеrДата: Среда, 07 Май 2008, 22:44 | Сообщение # 4

ниасилил

KaadeloДата: Четверг, 08 Май 2008, 12:28 | Сообщение # 5
Опасная Кадилка
мне понравилось) спасипки
Прикрепления: 4996888.gif (13.5 Kb)

Друзья – это люди, которые нас хорошо знают, но все равно любят.
убиваю принцес, спасаю драконов, да вот такой я хреновый рыцарь

in the big family клювом do not *клац клац*

LilianДата: Суббота, 10 Май 2008, 10:59 | Сообщение # 6
Малышка Ли
Вторая глава рассказа. Потом ещё будет корректироваться. happy

Глава 2.

Легкиё ветер, режущие камни, сильная головная боль. Дышать трудно, но терпимо. Пахнет морем, небольшие волны накатывают на мои ноги. Я пытаюсь открыть глаза, и перед глазами начинают плясать звёздочки. Темно и ничего не видно. Хотя нет, небольшое свечение идет откуда-то сбоку. Хочу повернуть голову, но не получается. Слишком большая слабость. Теперь ещё и боль разлилась по всему телу. Слёзы сами текут по моим щекам. Хотя плакать я не собиралась.
Я опять прикрыла глаза, так как услышала какие-то шаги. Кто-то прошёл мимо меня, правда что-то сказав, но я вообще не поняла что именно. Язык был мне не знаком. Но после этого у меня боль как рукой сняло, силы прибавились, голова не болела. Правда я не решалась открыть глаза. Но как только шум шагов стих, я открыла и удивила, голова не кружилась, звёздочки перед глазами не летали. Значит всё в полном порядке. Я села и начала осматриваться. Свет, который я видела, шёл из глубины озера, а сама я находилась в пещере. Довольно-таки большой. Где-то сзади меня, я увидела два факела? Странно как-то всё это. Я встала и потихоньку пошла к этим факелам. Ноги меня слушались, но не очень хорошо. Я пару раз оступалась и падала на мелкие камни. На руках и ногах из-за этого были небольшие порезы.
Дойдя до них, я увидела проём. Сделанный на подобии двери. Да, удивляться было чему. Он был аккуратно вырезан, нигде не торчали острые камешки. А на ощупь оказался гладким. Интересно, кто это сделал.
Высунув голову из этого проема, я посмотрела по сторонам. Никого не было. Кое-где горели какие-то шары. Наугад я пошла на право. Не знаю, но моё внутренне «я» подсказывало, что мне нужно именно на право. Я шла очень тихо. Иной раз слышались голоса, но ко мне они не приближались. Дойдя до разветвления, я начала думать, куда мне теперь. Из стены выплыл бледно-голубой шар. Он подплыл ко мне и перевоплотился в человека. Но я сразу поняла, что это дух. Если он здесь обитает, то должен знать, где выход.
-Пожалуйста, выведи меня отсюда.- Проговорила я. Дух странно посмотрел на меня.- Выведи меня на улицу из этой пещеры.
Он вроде как кивнул и полетел прямо. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним. Пять минут лёгкого бега и опять небольшая развилка. У меня начала кружиться уже от этого голова. И мне сразу подумалось, а не водит ли он меня кругами.
-Не волнуйся, не вожу.- Ответил мне дух, не оборачиваясь на меня.- Берегись, опасность, спрячься в этой расщелине.
Я послушно спряталась и затаила дыхание. Тёмный силуэт прошёл мимо, но потом вдруг остановился чуть поодаль от того места, где я находилась. Посмотрел прямо на меня, как мне показалось, и пошёл дальше. И только тут я вздохнула глубоко и вроде как с облегчением.
-Тебе повезло, что он тебя не заметил. А то бы убил на месте.
-А кто это был?
-Один лорд из высших домов. Правда, возможно, я спутал его с наследным принцем.
-Лорд?- Я что попала в пятнадцатый век что ли?
-Да. Чему ты так удивилась?
-Да так, вроде лордов давно нет. На дворе расцветает технология.
-Так значит ты не здешняя?
-Вроде как да. А тебе не кажется, что для духа ты слишком разговорчив. Духи вроде как отвечают на задаваемые вопросы и предупреждают об опасностях.
-Это ты, в каком веке видывала, чтобы мы только на вопросы отвечали и предупреждали?
-В своём, в двадцать первом. И вообще расскажи, где я?
-Ты сейчас находишься в округе города дроу. Это у них вроде как тюрьма и хранилище для артефактов. Тут сидят предатели, отступники и другие, кто посягнул на их территорию. Можно теперь тебе задать вопрос?- Я кивнула.- Как ты меня увидела?
-Очень легко. Я года четыре назад начала замечать, что иной раз в квартире вижу разные тени. Потом начала чувствовать чьё-то присутствие. А когда мне было плохо, меня кто-то лечил. Спустя год. Я уже потом начала видеть их отчётливо. Но всё равно как-то с опаской. А потом один раз, когда мы с друзьями собирались у одного на квартире, решили вызвать духа. Вызвали, получилось. Он ответил на задаваемые вопросы. А когда посмотрел на меня, то сказал, что в скором времени я буду разговаривать с духами. Они будут мне помогать во всём, будут предупреждать об опасностях. Я не поверила. И спустя полгода я начала прислушиваться к голосам, которые мне иной раз говорили, что там опасно. И вот уже четыре года я спокойно общаюсь с ними. Мне даже вызывать не надо. Я просто зову по имени или кто по близости и всё.
-Интересно. Надо будет проверить всё это.
Дальше мы шли, точнее я шла, а дух летел в молчании. Я иной раз заглядывала в некоторые комнаты в поисках какой-нибудь одежки. Но нигде ничего не было.
Зайдя в очередную комнату, я обнаружила небольшой медальон, который лежал на столике. Это был золотой дракон, с сапфировыми глазами. Я не удержалась и взяла его себе. Предварительно повесив себе на шею. Дух не возражал, даже очень странно. Больше я из этой небольшой сокровищницы ничего не взяла. Так сказать ничего не понравилось. И я пошла дальше за духом. Всё никак не могла спросить имя.
Ещё минут через десять быстрой ходьбы дух сообщил, что мы сейчас находимся в тюремном отделении. Меня очень заинтересовало, кто там сидит. И иной раз я заглядывала в небольшое окошко. Но так и никого там не заметила, из-за того, что было темно. Но в одной из таких камер я заметила свет. Подошла, заглянула в окошко и увидела парня на вид лет двадцати-двадцати трёх. Какие-то золотистые волосы ниспадающие ниже лопаток. Лица, правда, не было видно. Я аккуратно постучала. А тот в это же момент молниеносно сорвался с места, я практически не заметила, как он оказался возле окошка и начал смотреть мне прямо в глаза. Я посмотрела ему тоже в глаза цвета сирени. Никогда не видела таких глаз.
-Ему надо помочь.- Сказала я духу, который только что подплыл ко мне.
-Оооо, интересно, что он тут делает. Его вроде вчера не было.
-Какая разница был он вчера тут или нет. Его надо освободить.
Я посмотрела по сторонам в поисках ключей. Но иных не нашла. Дух надо мной посмеивался. Я, конечно, разозлилась и кулаком стукнула по двери.
-Дверь так не откроешь человек. Она заперта магически.- Сказал через некоторое время этот парень.
-У этого человека есть имя.- Ответила я ему в ответ и начала искать что-нибудь тоненькое и остренькое.
-Меня это не интересует.
-Не интересует? Ну ладно. Тогда удачи.- Я улыбнулась пленнику и пошла вперёд, дух мигом полетел за мной.
Сделав несколько шагов, тот закричал мне вслед.
-Выпусти меня.
-Мне это кажется или кто-то со мной разговаривает?
-Не издевайся надо мной. Выпусти, пожалуйста.- Вот и правильное слово сказал.
-Хорошо. Только запомни, что у каждого есть имя.- Он что-то пробубнил себе под нос.- Можешь звать меня Лианой.
-Лианесса, красивое имя. Я Лаурион, полагаю, полное имя тебе будет не интересно.
-Не Лианесса, а Лиана, ну если хочешь, можешь просто Лиа.
-Лиа, ладно, будешь Лией.
Я улыбнулась, и начала думать, как его освободить. Да, замочной скважины не оказалось. И моя последняя надежда рухнула в небытиё. Я положила правую руку на дверь, ища потайные лазейки.
-Я же сказал, что она заперта магически. Даже я не нашёл изъяна.
-Возможно, ты не нашёл, а я найду.- Твёрдо сказала я и начала немного стучать по двери.
Через каких-то несколько минут, мой браслет ни с того ни с сего вспыхнул ярким золотым светом. После этого дверь полностью рассыпалась.
-Что за…- Ругаться я не стала, для приличия. Но на удивлённо лицо Лауриона можно было посмотреть.- Весело. Ладно, уходим.
-Я поведу, я знаю кратчайшую дорогу.
Я кивнула, но духу сказала, чтобы в случае чего предупреждал об опасностях. Я всё никак не могла понять, что это за такое имя Лаурион. Какое-то странное, даже не знаю, откуда такое. Надо будет его, потом расспросить. А то с духами хоть и хорошо общаться, но некоторые могут подумать, что я сошла с ума и разговариваю сама с собой.
Лаурион всё шел вперёд, иной раз останавливался и прислушивался. На меня он вообще не обращал внимания, как будто я и должна быть тут. Я фыркнула и пошла в противоположный проход. Может хоть меня заметит что ли. А то мне уже скучно и немного страшновато. Но нет, он за мной не пошёл, даже не обернулся, иду ли я с ним рядом. Ну и ладно сама справлюсь и выберусь отсюда.
-Не обращай внимания, эльфы они все такие.- Заговорил дух.
-Эльфы? Эльфов не существует. Они всего лишь миф. Вот и всё.
-Он эльф, тем более, королевской крови. Наследник престола. Все эльфы этого мира не очень любят людей. Они их просто презирают. А чтобы хоть как-то завоевать его внимание, надо очень сильно постараться.
-Ещё чего, буду я за ним тут бегать, чтобы он на меня это самое внимание обратил. Обойдусь.
А я даже с самого начала понять не могла, от чего у него такой странный цвет глаз. Теперь хоть немного понятно.
-Опасность.
-Где?
-В противоположной стороне. Прямо на Лауриона летит пара десятков стрел.
У меня не было слов. Я резко развернулась и побежала, что есть сил. Когда замаячил силуэт этого эльфа, я крикнула на бегу.
-Ложись, опасность.- Он лишь ухмыльнулся и повернулся ко мне.- Я говорю, ложись.
-С чего это я должен тебе подчиняться?
-Хочешь умереть?- Я с разбегу прыгнула и сбила его с ног. Над моей головой просвистело около шести стрел. Привставая на руках, я посмотрела в удивлённое лицо эльфа. И только тут заметила заострённые уши. Но радости я не испытывала.- В следующий раз, когда захочешь покончить с жизнью, сначала выведи меня на поверхность, а потом хоть со скалы прыгай в бездну.
Интересно, что на меня это нашло? Практически кричу на него, да ещё верхом на нём, совсем уже обнаглела.
Я не заметила, как этот медальон в виде дракона выпал из-под футболки. И взгляд Лауриона сразу упал на него.
-Где ты его взяла?
-Где взяла, там его уже нет.
-Отдай его мне. Я за ним пришел, чтобы забрать и вернуть его. Он принадлежит моей семье и передаётся он из поколения в поколение.
-Что упало, то пропало. Я его нашла и он мой, точка.
Я встала и посмотрела по сторонам, не обращая внимания, на чуть злого эльфа. Него обижаться и злиться, я его нашла, взяла. И ещё должна отдавать этого дракончика ему, из-за того, что он сам не смог его украсть? Обойдётся.
Эльф ещё с некоторое время полежал, посмотрел на меня. А потом резко встал, схватил за руку и куда-то помчался. Я за ним еле поспевала. Иной раз мне приходилось подпрыгивать и пролетать несколько метров. Пару раз чуть ли не налетала на стену, так как он резко поворачивал. А я как в матрице пыталась пробегать по стенам. Правда заработала себе ещё несколько царапин.
Дух летел спокойно рядом со мной. Иной раз меня, предупреждая о поворотах, но я наверно пропускала их мимо ушей. Правда, когда была опасность, я передавала сообщения Лауриону.
-Опасность с левого следующего коридора слева.- Выкрикивала я, и после этого эльф резко сворачивал в другую сторону.- Слева пещера с тупиком, а прямо по курсу в нескольких метрах поверхность и обрыв.

Добавлено (10.05.2008, 10:59)
---------------------------------------------
Вот продолжение, полностью глава не уместилась в одно сообщение.

...
-То, что нужно.- Крикнул он, а я опешила.
-Ты издеваешься, мы же разобьемся. А я ещё так молода, чтобы умирать.
Мои слова он игнорировал, как хотел. Наверно он сильно ударился головой.
Мы добежали до обрыва, я резко остановилась и осмотрелась. Да красивейший вид открывался с этой небольшой горы. Лаурион, что-то искал. А я не могла оторвать взгляда от рассвета, который освещал лес и озеро, которое находилось внизу, практически под нами. Песочный пляж, меня больше привлекал.
-Держи это тебе, на этом мы спустимся вниз.- Эльф протянул мне щит, наполовину деревянный, а на другую половину железный.- А сейчас прыгай и вставай на него.
-Чеее…гооо?- Еле проговорила я. Как не заметила, что он подошёл сзади ко мне и толкнул вниз. Я сразу же усела пятой точкой на щит. И покатилась вниз по склону. Интересно сколько я синяков заработаю за этот спуск?
Я повернула голову и посмотрела на счастливого эльфа. Который спускался на щите на ногах. Но вдруг что-то пошло не так и его щит начал ломаться. Он сразу разыскал меня глазами.
-Подвинься немного. Я сейчас к тебе прыгну. Опять эти дроу испортили всё.- После этого он чуть присел и прыгнул по направлению ко мне. Я попыталась встать. У меня получилось, но когда он приземлился рядом, я начала падать, равновесия я конечно не очень держала. Но он ухватил меня за талию и прижал к себе.- Почему ты не сказала, что у тебя с равновесием плохо?
-А ты меня об этом и не спрашивал? Ты просто взял и столкнул.
Он что-то проговорил на непонятном мне языке. А потом перевёл взгляд на медальон. Я не поняла в чём дело. Лаурион одной рукой снял его с меня и кинул со всей силы куда-то в кусты. Я даже ничего не успела сказать по этому поводу.
-Оживи.- Выкрикнул он и начал смотреть. Я тоже посмотрела, но ничего.- Оживи. Отвечай, что ты сделала с ним?
-Да ни с кем я ничего не делала, я, что на маньячку что ли похожа?
-Он должен откликаться, когда ему говорят «оживи». У него всегда есть хозяин. Но последняя хозяйка его умерла, и она не назвала приёмника. Я много лет пытался договориться с ним. Делал всякие ритуалы. Один раз он появился. Но после этого его украли дроу. А теперь он не отзывается, так как ты его взяла в руки.
-А что сразу я? Может это ваши дроу чего натворили с ним, а ты на меня все шишки катишь. Всё я да я виновата. А может, это ты ещё виноват, а?
-Опасность.- Проговорил дух, взявшийся не знамо откуда.
Эльф это и сам заметил. Мы катились к обрыву. Ну, всё теперь я точно умру, а если нет, то где я дальше окажусь, в воздухе, в воде? Мда, передо мной опять пронеслась вся моя жизнь. Я закрыла глаза, чтобы не видеть падения, как над ухом услышала нежный и спокойный голос Лауриона.
-Не бойся, держись за меня покрепче.- Я сделала, как он сказал. Прижалась к нему и уткнулась носом в плечо.
Он что-то на распев прочитал на непонятном мне языке. После этого я почувствовала себя пушинкой, которая не знает гравитации. Но когда открыла глаза и увидела, что мы падаем с высоты трёх метров, мне стало слегка плохо. Ему-то хорошо, Лаурион спокойно приземлился на песок, а я можно сказать упала. Но сначала приземлилась на ноги, и вывихнула правую ногу.
-Предупреждать ведь надо, что окажемся не на земле, а в воздухе. Я, между прочим, не умею так приземлятся.- Сказала я через зубы. А он только сейчас обратил на меня внимание.
-Извините, забыл предупредить. Я, между прочим, не рассчитывал, что у меня получится это заклинание. Сил мало для него, а тут ещё нужно, чтобы оно тебя захватило, а это вдвое увеличивает затрату сил.
Спорить с ним было бесполезно. Как и я упрямая. Всё делаю по-своему, хоть и выслушаю других. Просто два сапога пара, блин.
Пока я про себя размышляла, он в этот момент подошёл ко мне быстро вправил ногу и что-то опять прочитал. За быструю боль, когда он вправлял, я хотела его слегка «обласкать». Но потом передумала. Ведь он мне спас жизнь.
-Надеюсь, теперь жить будешь?- С лёгкой улыбкой на лице он спросил меня и посмотрел потом куда-то вдаль.
-Буду, только долго ли я проживу? Вот это вопрос времени.- Я как-то грустновато улыбнулась и вспомнила про медальон.- А кстати, куда ты кинул этот медальон? Хочу его найти.
-Его уже тут и не найдёшь. Разве что получишь отравление от вон тех вот растений. А завтра на утро скончаешься.- Я посмотрела на растения, и они мне показались очень знакомыми.
-Тогда не надо было его туда кидать. Он мне так понравился.- Я как-то с грустью вздохнула и встала на ноги. Да, мои шлёпанцы превратились непонятно во что. Интересно и что мне теперь делать. Ну, выбралась я на поверхность и что дальше? Куда идти? Что делать? Где искать мне дорогу домой? А лучше наверно разузнать, где я нахожусь и в какой вообще эпохе.- Лаурион, а ты не подскажешь где я вообще? А то духи говорят мне, а я так полностью не могу сориентироваться на местности.
-На данный момент мы сейчас в Забытом лесу, на границе Дэлионора, города дроу. Нам нужно добраться до ближайшей деревни. А она как раз в дневном переходе. Правда мы не туда вышли.
-Мне всё равно, куда было тогда идти. Первым делом выбраться на поверхность. Вторым, найти любую тропинку, дойти до деревни и разузнать там всё. Но теперь у меня на первом месте найти медальон. Мне ведь жить-то как-то надо.
-Оживи.- Выкрикнул эльф и как всегда мена проигнорировал.
Я конечно уже привыкла к такому обращению со мной, но, не долго думая, пошла по направлению тех кустов, который он мне показал. Он конечно так и не пошёл за мной, только иной раз выкрикивал «оживи». Мне хотелось ему ответить на это шуткой, но дух предупредил, что этого лучше не делать. Послушавшись духа, я начала пробираться через небольшие заросли, которые всего лишь были мне по плечи. Пять минут непролазных кустов, найденная ногой ветка и падение в кусты. Что ещё может случиться?
-Лиа, ты где?- Неужели эльф вспомнил обо мне?- Лиа, Лиаааа.
Ничего, пусть поищет. Полежу тут ещё несколько минут, пока боль терпима, а потом буду выбираться.
Полежать я не смогла, меня накрыло яркое облако, и в следующую секунду я опять падала с высоты трёх метров. Упала на песок, ударилась спиной, потом перевернулась на бок и начала смотреть на озеро.
А я то думала, что нервы у меня железные. Оказывается, нет. Уже проведя с этим Лаурионом почти всю ночь в бегах, нервы мои не выдержали. На глазах появились слёзы. Я пыталась себя успокоить, говорила сама себе, что я сильная, я справлюсь. А тут не смогла.
Тёплая рука опустилась мне на плечё. Вся боль сразу ушла, царапины зажили. Я положила голову на свою руку и закрыла глаза, чтобы он не увидел что я плачу.
-Хватить плакать и успокаивайся быстрее. А то за нами могут послать отряд дроу, и тогда точно не выберемся.- Он аккуратно взял меня за руку и поднял на ноги.
-Пусть посылают, мне всё равно.- С этими словами я убрала свою руку из его ладони и начала смотреть на озеро. Не знаю, но меня почему-то его гладь успокаивала. Эльф опять что-то проговорил себе под нос на эльфийском языке. Махнул мне рукой и пошёл к тем кустам, откуда я недавно была перенесена или как там телепортирована.
-Ты куда?- Интересно, зачем я это сказала?
-Медальон искать.- Толи огрызнулся, то ещё чего.
-Опасность, опасность.- Дух появился из неоткуда и показал направление.
Я быстро встала и побежала к Лауриону. Он видимо тоже почувствовал опасность и что0то быстро начал читать нараспев и осматриваться по сторонам. Я ничего такого особо не заметила, но мне казалось, что тут кто-то есть. Но я его не вижу. И была права.
Лаурион стоял спиной к скалам, а лицом ко мне. И вот в один момент сзади него появился дроу. Я попыталась разглядеть, но в этот момент в этого тёмного эльфа попала молния. Лаурион быстро побежал ко мне, духи, где-то шесть штук кричали мне со всех сторон. Я вертелась как юла. А голоса всё набирали шум. И тут когда я в очередной раз делала круг, меня кто-то схватил за запястья. Резкая боль и холод по всему телу. На миг мне показалось, что я парализована. А потом знакомый голос.
-Вот мы и встретились.- Нет, только не он.- Почему не я? Ты хотела увидеть кого-то другого?
-Возможно. Но явно не тебя.- Почему мне так хочется зарыться под землю на два метра?- Отпусти.
-Браслет отдай и я отпущу.- Я быстро перевела взгляд на Лауриона, который был тоже схвачен и сейчас слушал наш разговор.
-Я тебе уже говорила, что я не знаю, о чём идёт речь. И какой такой браслет ты ищешь.- Мне хотелось посмотреть, кто он всё-таки такой, но у меня не получалось повернуться.
-А ты я вижу смог выбраться, похвально-похвально. И всё-таки смог украсть медальон. Вот только я никак не могу понять, как ты смог с него снять чёрную ауру?
-Ничего я не снимал и уж тем более этого медальона. Ты сам прекрасно знаешь, что эта аура с нами со светлыми делает. Я бы к медальону и за версту не подошёл бы.- Интересно, значит, они знакомы.
-Мы не знакомы Лиана, мы наследные принцы. А этот медальон тоже даёт небольшую власть. А если ещё к нему добавить Радужный браслет, то и вовсе. Власть будет неограниченная.
Радужный браслет, да что он всё заладил. Такого браслета у меня вовсе нет. А который на руке и вовсе старинный, от прабабушки остался. Какой он может силой обладать? Он наверно совсем рехнулся. Кто-то из дроу принёс медальон, который был украден мной. Медальон был золотым, когда последний раз я его видела. А теперь он стал слегка красным, но глаза его по-прежнему оставались сапфировыми.
-Он нашёл себе хозяина.- Сквозь зубы и немного с шипением проговорил дроу за моей спиной. Как я поняла.- Очень интересно будет убить новоиспеченного. А то прошлую хозяйку было легко убить.
Я посмотрела на Лауриона. Он смотрел сквозь меня и куда-то вдаль. Я попыталась сказать что-то, но обнаружила, что говорить я вообще не могу. А шевелится тем более. Как же мне хочется домой вернуться.
-Я уничтожу этот медальон. Он мне теперь больше не понадобиться.
Он махнул рукой двум дроу, которые положили медальон на камень. А один из них поднял другой и собрался со всей силы кинуть этот камень на медальон. В голове зазвучали голоса духов. Они всё кричали, чтобы я выкрикнула «оживи». Я всё игнорировала. Зачем мне говорить оживи? Всё равно ничего не будет. Медальон он и есть медальон.
Лаурион смотрел на всё это с каменным лицом. А у меня от этого почему-то начало болеть сердце. Как будто они убивали моего родственника. Но почему мне грустно из-за этого медальона?
К духам присоединились чьи-то голоса, и вместе с ними начали твердить мне, что я должна сказать оживи. Они тут всё с ума сошли.
Прошла доля секунды и мой взгляд приковал к себе камень, который начал падать на медальон. Время для меня замедлилось.
-Оживи!- сама от себя такого не ожидала.
С секунду ничего не было, а потом мой браслет на руке засветился и стал тёплым. Кто меня держал, с криком отпрыгнул назад. Я посмотрела на правую руку и увидела в ладони медальон, к которому тянулись какие-то золотые нити от браслета.
-Оживи!- Тихо проговорила я.
Дракончик сверкнул сапфировыми глазками и ожил у меня на ладони. Я посмотрела ему в глаза, и тут же меня окутало сферой. Мне стало так тепло и уютно, что на миг мне показалось, я дома.
Я приоткрыла глаза и увидела над собой золотого дракона, который расправлял крылья. Потом он сделал небольшой круг над озером и приземлился рядом со мной. Я не заметила, как он уткнулся мне в плечё своей мордочкой. Не знаю, почему я не боюсь его.
-Помоги мне и Лауриону попасть на ту сторону этих гор.- Тихо прошептала я дракону. Он вроде как кивнул.
Дальше его действия меня поразили ещё больше. Этот дракон как-то поднял меня в воздух и посадил себе на шею. Потом повернулся к светлому эльфу, тот почему-то кивнул и быстро что-то начал читать. Как я уже сразу догадалась, это было заклинание телепортации. И в ту же секунду Лаурион оказался позади меня. Золотой дракон, немедля быстро взлетел в небо. Я лишь мимоходом посмотрела на удивлённых дроу. А потом снизу быстро замелькали вершины гор. Дух захватывало от такого пейзажа.
Но вдруг ни с того ни с сего резко закружилась голова и меня потянуло в сон. Дракон от этого сразу начал снижаться, и уже через полминуты мы с эльфом были на земле. Как только я спрыгнула на землю, то сразу почувствовала слабость и упала на коленки. Я посмотрела на дракона, тот начал быстро исчезать. Когда он полностью исчез в золотой дымке, на груди я почувствовала слегка горячий медальон. И после этого уже упала без сознания.

...
...

ТальгатаДата: Суббота, 10 Май 2008, 14:53 | Сообщение # 7
Медиум
а можно когда книга выйдет , мне первый экземпляр biggrin

"Вы прокляты,Акры и Белки! Теперь вы будите играть по моим правилам!"

TysonZeroДата: Суббота, 17 Май 2008, 00:39 | Сообщение # 8
Champion of the World
Умничка flowers
(ток глаза спалил biggrin )

БесенкаДата: Вторник, 27 Май 2008, 15:13 | Сообщение # 9
- Evols forever -
ЛИ! Очень неплохо

учитывая что я редактор по образованию, мне понравился стиль и раскрутка сюжета smile
а де продолжение? sad

________

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать ©

LilianДата: Вторник, 27 Май 2008, 15:52 | Сообщение # 10
Малышка Ли
Quote (Бесенка)
ЛИ! Очень неплохо

учитывая что я редактор по образованию, мне понравился стиль и раскрутка сюжета а де продолжение?

Прододжение есть, аж до 5-ой главы, но я частично переписываю их, начиная с 3-ей. Подправляю героев, имена и добавляю часть новых обзацев. Вообщем развиваю сюжет.
Главы большие-проверки много.

З.Ы. Взялась работать над ещё одним рассказом. Как, что доделаю - выложу.

...
...

ПантеркаДата: Вторник, 27 Май 2008, 20:05 | Сообщение # 11
^_^ Самая нежная ^_^
Просто великолепно)))Мне очень понравилось))Жду продолжения

"Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. "

♥Пантерка♥54 lvl♥кора♥Вызыватель-Пастырь
♥Принцесса♥49 lvl♥кора♥Ремесленник-Артизан
♥Пантерка♥48 lvl♥кора♥Маг-Тёмный жрец
♥Багира♥45 lvl♥кора♥Охотник-Ассасин
♥Багира♥44 lvl♥беллато♥Чародей-Медиум
♥Неженка♥42 lvl♥кора♥Маг-Тёмный жрец
♥Пантерка♥40 lvl♥кора♥Чемпион-Храмовник
♥Ариэлька♥40 lvl♥кора♥Вызыватель-Пастырь
♥Пантерка♥36 lvl♥беллато♥Чародей-
♥Апокалипси♥36 lvl♥акретия♥Разрушитель-

LilianДата: Пятница, 27 Июн 2008, 17:23 | Сообщение # 12
Малышка Ли
Выкладываю на Ваш суд, 3-тью главу рассказа. Если будут недочёты и ляпы, говорите, исправлю happy

Глава 3.

Я проснулась от того, что солнце светило мне в лицо. Нехотя открыв глаза, заметила духа, который внимательно меня рассматривал. Мне ничего не оставалось, как посмотреть на него. Он тут же «вздрогнул» и взлетел под потолок.
-Интересно, впервые дух испугался меня. Я что страшная, что ли такая?
-Простите, леди, я не заметил, как вы проснулись.- Леди?- это он что ко мне так обращается?- Мне было велено охранять вас. И как только вы проснётесь тут же сообщить.
-И кому скажи на милость сообщить?- И куда меня на этот раз занесло?
-Я вижу, ты уже пришла в себя.- Знакомый голос. Я повернула голову к двери, где красовался эльф.- Это хорошо.
-Я-то думала, что дома.- Тихо пробубнила под нос и собралась встать. Но тут, же завернулась в одеяло. Одежда на мне отсутствовала полностью. Да, румянец на моих щеках не заставил себя ждать.- Где моя одежда?
-Та, что была на тебе тогда?- Я лишь кивнула.- Она была вся порвана. Вот держи, это подобрала для тебя хозяйка этого дома.
Лаурион подошёл к кровати и положил небольшой свёрток. Я аккуратно его развернула и чуть ли не свалилась на пол. Да, такие платья до щиколоток носили очень давно. Цвет, правда, был ничего, бледно-розовый. Да уж, удивляюсь на каждом шагу. Интересно, что же будет дальше?
Одевшись в это платье и завязав, здешние босоножки, спустилась вниз. На столе уже были свежеиспеченные пирожки и чай. Усевшись за стол, я быстро взяла один пирожок и попробовала его. Вкусно было до безумия, капуста была настолько мягкая, что порой вообще не чувствовалась. А про чай вообще молчу. Такой даже я и то сделать не могу. У меня сразу возникло желание узнать рецепт этого замечательного чая. Но как мне потом сказал эльф, что она временно ушла. Сразу погрустнела.
-Сегодня мы уезжаем.- Коротко резюмировал Лаурион.
-Что значит мы?
-Ты поедешь со мной в Леодер. Там мой отец решит, что с тобою делать.- Я, было, открыла рот, но эльф продолжил.- Я заметил, что вы с драконом связаны, да и твой Радужный браслет говорит за тебя. Ты наследница давнишнего рода. И тебя нельзя отпускать.
-Стоп, стоп, стоп.- Я резко встала из-за стола.- Во-первых, мы с тобой не о чем таком не говорили. Во-вторых, я не кукла, которой можно управлять и манипулировать. И, в-третьих, я сама себе хозяйка, мне никто не указ.
-Я сказал, так и будет.- Злобно проговорил он и пошёл к двери.- Жду тебя на улице, через двадцать минут.
Хлопнув дверью, он вышел из дома. Я была просто в ярости. Меня ещё никто так не злил.
-Ты поедешь и точка. Да что он вообще о себе возомнил. Как он смеет мне, что-либо указывать. Я вообще не его.- Я мерила шагами комнату, пытаясь, успокоится.- Мы ещё посмотрим, кто за кем пойдёт.
С этой мыслью вслух, я вышла на улицу. Эльф уже сидел на коне и держал под уздцы второго. Я критически оглядела этого жеребца и подумала о том, чтобы пройтись пешем. Но видимо Лаурион понял, о чём я думаю, подъехал на лошади ко мне и легонько, как пушинку посадил перед собой.
-Я не верю, что ты не умеешь ездить верхом.
-И не верь.- Тихо отозвалась я, глядя перед собой.
Не знаю, услышал ли это Лаурион, но он чуть покрепче меня обнял левой рукой за талию и пустил лошадь в галоп. После пяти минут скачки, я вообще пожалела, что не научилась ездить верхом в своём мире.
Ладно бы ехала как он, было бы наверно удобнее, но вот боком, такой эксперимент для меня был слишком. Хотела попросить остановится на минутку, но передумала, лучше потом всё высказать.

Да, дороги все однообразны. Каменистая насыпь и небольшие рытвины, не скрашивали моё пребывание. Вокруг был только один лес, за два часа скачки мы проехали только одну деревню, но и, то не остановились, правда, путники по пути попадались. На реакцию девушек при виде эльфа я не обращала внимания. Ну что можно сказать об этом Лаурионе: высокий, под метр восемьдесят с кепкой, волосы тёмно-золотой волной спадали на лопатки, глаза цвета сирени. Ну и что в этом такого? Ну да, он красивый, но какой характер! Не знаю, что в нём находят эти девушки.
Интересно, что это меня потянуло «разбирать» его по полочкам. Возможно, если бы попала сюда года три или четыре назад, я смотрела бы на него точно так же. Со временем все взгляды меняются. Даже мечта о том, чтобы встретить эльфа, быстро угасает. Каждый последующий день, становится сказкой, которую надо построить. А тут всё в один раз случилось. Попала в другой мир благодаря браслету, стала хозяйкой медальона, который по моему желанию может ожить. И дальше может быть ещё хуже…

Лаурион со мной в последнее несколько часов вообще не разговаривает. Только смотрит куда-то вдаль и всё. На меня он один раз бросал взгляд, но потом быстро переводил его на дорогу. Я же делала вид, что мне это безразлично. Хотя хотелось, чтобы он что-то сказал, или рассказал, ну на худой конец успокоил бы меня. Даже духи что-то молчат и ничего не говорят. Значит, в ближайшее время ничего такого не произойдёт, это-то и радует.
Я посмотрела на правую руку, где слегка болтался браслет. Столько проблем из-за одного его, столько беготни и погони. А может это просто судьба, которая закинула меня сюда, чтобы что-то исправить или сделать. Может научиться жить по иному, чтобы не оборачиваться назад, а смотреть только вперёд.
Размышлять и философствовать – это хорошо, но меня после этого всё время тянет в сон. Как и сейчас я уже клюю носом. Не обращая внимания на эльфа, положила голову ему на грудь и в мгновении ока заснула под пение птиц. Мне хотелось, чтобы приснился мой дом, родные и близкие, но ничего не приснилось. Была только одна темнота и бездна, в которой пребывала на данный момент.

Небольшая выбоина, что-то слегка задело по голове, и я тут же проснулась. Начала осматриваться, но ничего не изменилось, только если лес стал гуще, и солнце уже перешло отметку полдень. Я глубоко вздохнула и посмотрела вперёд и увидела на горизонте частокол. Это говорило, что через час-два мы будем проезжать очередную деревню. У меня сразу возникло желание там отдохнуть от этой дороги, и самое главное отдохнуть от этой скачки, а то потом будут одни синяки, и не сядешь на стул.
-Не волнуйся, мы задержимся в Дымках на пару часов. Мне нужно послать сообщение в Леодер, чтобы нас встретили стражи леса.
-Стражи леса? Зачем?
-За нами идёт погоня, ещё неизвестно кого дроу послали на поиски, я один не смогу тебя защитить.
-Я тебя вообще не понимаю.- Проговорила себе под нос.
Стража леса, если это будут ещё эльфы, то мой план провалится и убежать уже не будет возможности. И тогда моя жизнь будет загнанна в угол, точнее в камеру для заключенных, где меня будут пытать до конца моей жизни, а может пока у них не закончится фантазия.
Интересно, в какую глушь мои мысли поползли? Можно подумать, что я готовлюсь к смерти и начинаю перечислять все пытки, хотя так оно и есть. Надо отгонять плохие мысли куда подальше, хоть в бездну загонять и думать только о хорошем.
Так глубокий вдох и выдох, берёза, дуб, ясень, две тени мелькнувшие между ними и опять ясень. Стоп, тени?
-Лаурион за нами следят.
-И кто же?
-Либо ты глухой, либо ты на половину эльф, что даже не заметил две тени, которые мелькнули буквально несколько секунд назад между деревьев.
-Тени?- Эльф быстро помрачнел, прошептал что-то себе под нос, и наша лошадь поскакала с удвоенной прыткостью. И это меня не порадовало, так как моя пятая точка пострадает ещё пуще прежнего.
-Ай…ой.. Лау...ри…он я те…бе это при…пом…ню.- Еле проговорила ему в лицо, но он только улыбнулся.
Двадцать минут такой скачки, моя бедная пятая точка, и мои бедные зубы, которые, слава богу, остались целы. И самое главное, что моя голова осталась на месте, а не где-нибудь в кустах. Но я бы хотела увидеть этого эльфа в этих самых кустах. Так, так, так и куда это мои мысли понесло. М-да, тяжёлый случай.
Лошадь резко остановилась возле частокола, я почти вылетели из седла, как эльф поймал меня за талию и посадил на место. Можно было его поблагодарить, но не стала, а только мотнула головой и тут, же сердце пропустило несколько ударов. В глазах сразу потемнело и я начала падать в обморок. Браслет на руке сразу потеплел, и я прижала руку с браслетом к себе. Приоткрыла глаза и заметила, что мы только что въехали в эту деревню. Когда мы отъехали на приличное расстояние от частокола браслет похолодел, а головокружение и темнота в глазах сразу же прошли. И сердце забилось в нормальном для него ритме.
-Лаурион, что со мной только что было?- Решила узнать я, чтобы в следующий раз быть готовой к этому.
-Магическая защитная стена от посторонних магов. Она практически у всех дальних деревень есть. Её ставят опытные маги и вплетают определённые ключевые слова. Не смотри на меня так, я же не знал, что ты так среагируешь на неё.
-Мог бы просто предупредить, что она окружена магической защитой, и что со мной может что-то случится.- У меня просто не было слов, чтобы описать его во всех красках.

Мы спешились возле корчмы, Лаурион отдал лошадь мальчишке и бросил ему монетку. Тот весело повёл её в загон и что-то крикнул нам. Эльф улыбнулся, взял меня за руку и повел в корчму.
В ней было очень шумно, по-видимому, с утра пораньше мужики уже пьянствовали и собирались продолжить это. Прямо как в моём мире, некоторые с утра уже выпили и ждали продолжение, только уже вечером. Меня это не порадовало. Я поморщилась от запаха, который тут стоял и эльф, поняв меня без вопросов, нашёл столик у приоткрытого окошка. Я сразу же уселась возле окна и посмотрела на улицу. Там детвора играла в салки, другая что-то весело обсуждала. Мне сразу припомнилось детство, но которое так быстро прошло. И на смену пришла учёба, а потом уже и работа. Которая занимала практически всё моё время. Но когда выдавалась свободная минутка, я пыталась провести её как можно лучше, но ничего уже такого не было. Улыбнувшись им, перевела взгляд на Лауриона, который смотрел на меня немного с грустным взглядом. Мне ничего не оставалось, как только улыбнуться и посмотреть на принесённый обед. Обед состоял из куриного супа - это я по запаху определила, второго блюда, то есть картошка с сомнительными котлетами и горячим чаем. Картошку съела с радостью, но вот от котлеты и супа отказалось напрочь. Не хватало ещё отравиться ими. Зато чай на удивление оказался очень вкусным. Часть трав входивших в заварку я определила по вкусу, это были: шиповник, лимонная мята, возможно, зверобой и листки смородины. А вот что ещё входило в него, определить не смогла.

Добавлено (27.06.2008, 17:23)
---------------------------------------------
Обед оказался вкусным, по моим меркам. И от этого мне захотелось прогуляться, ну и по возможности сбежать от него.
Я встала из-за стола, поправила юбку и посмотрела на Лауриона. Он спокойно допивал свой чай. И на то, что я встала внимания не обратил. Мне ничего не оставалось, как пожать плечами, развернуться и пойти к выходу из корчмы. Но не тут-то было. Эльф меня на полпути окликнул.
-И куда же ты собралась?
-Погулять захотелось. Не весь же деть сидеть в четырёх стенах.
-Ты никуда не пойдёшь.- Холодно осведомив меня.
-Я тебе уже говорила, что ты мне не указ.- Спокойствие и только спокойствие, надо держать злость.- Мне хочется прогуляться и осмотреть окрестность, так что я пошла.
Ага. Разбежалась, щазз, не успела и сделать пару шагов к двери, как я почувствовала тёплую руку на плече и всего лишь одно слово произнесённое Лаурионом. После которого меня сразу же начало клонить в сон, а этот браслет даже ничего не сделал.
Перед тем как провалиться в пучину сна, моя мысль склонялась к тому, чтобы отомстить ему немедленно.

Проснулась я уже поздно вечером. Это я поняла потому, что за окнами уже на небе светились звёзды, и ярко освещала луна, которая шла на убыль. Голова отчего-то болела, хотя вроде меня никто не ударял. Странно всё это.
-Наконец-то ты проснулась, я уже стал волноваться, хозяин будет рад услышать, что с вами всё в полном порядке.
-Опять ты?- Да, удивил, так удивил.- И можно узнать, кто твой хозяин?
-Ещё не время.- Что? Совсем тут обнаглели эти духи.- Не волнуйтесь госпожа, скоро вы всё узнаете. А сейча…
-Какая я тебе госпожа? Как тебя зовут, а?- Этот дух мне уже надоел.
-Опасность.
Не успела спросить, что за опасность, как ту же стекло разбилось, и мимо меня пролетел увесистый камень. Я посмотрела на камень, как ни в чём не бывало, перевела взгляд на окно, пару раз моргнула и только тогда закричала от души. Эльф ворвался ко мне, в комнату спустя каких-то тридцать секунд, и в этот же момент окончательно разбив стекло, влетел ещё один «камешек», значительно больше первого.
Лаурион моментально среагировал на это. Он схватил меня за руку повыше локтя и одним рывком стащил с кровати. А потом уже через пару секунд я оказалась в коридоре.
-Уходим.
-Но куда на ночь глядя-то?
-В лесу переночуем. Нас нашли дроу.
«Дроу говоришь? Не верю, что они так быстро смогли нас догнать. Тем более узнать наш маршрут»- мысли, мысли, мысли, хорошо ещё не вслух.
Почему-то по ступенькам на первый этаж спускалась я первая. Хотя Лаурион должен был меня защищать. Я аккуратно заглянула в комнату, вроде всё было спокойно и тихо. Мне показала, было очень тихо.
Стоило мне спуститься ещё на одну ступеньку и выйти из-за стены, которая служила защитой, как меня эльф толкнул вперёд, и я повалилась на пол. Там где я была секунду назад, в стене торчал ножик. После этого я ещё с минуту не могла пошевелиться, меня хотели убить.
-Хватит лежать, надо убираться отсюда, да и подальше.
«Хорошо сказано, да я бы с радостью, да вот только адреналин заиграл в крови, и встать мешает»- так, скоро я начну сама с собой разговаривать.
Быстро встав, я перевела взгляд с ножа на эльфа. Тот умудрялся уклоняться от ударов и отвечать заклинанием. Но вот с кем он дрался, рассмотреть не смогла. И начала осматривать комнату, чтобы можно было быстро выбраться отсюда и спокойно перевести все стрелки на эльфа. А тот бы выкрутился сам. Но моя бездейственно привлекла внимания кого-то из нападавших на Лауриона.
Я посмотрела на эту «тень» и тот сделал пару шагов ко мне. Мне пришлось сделать те же шаги, но назад, к стенке. Правда в стенку я упёрлась, всего лишь сделав один шаг. И теперь пути к отступлению не было.
Что-то сверкнуло и на мгновение комнату осветило и этого мне хватило, чтобы разглядеть моего противника. Им оказался какой-то мужик, не очень толстый, но и не худой. Голова лысая, глаза чёрные, как ночное небо, правда, клыков не было. Тот осклабился, непонятно откуда достал два ножа. И я сразу приготовилась к худшему, хотя к чему готовиться, если уже один раз умерла?
Этот мужик завёл руку назад для броска ножа, а я приготовилась попытаться увернуться. Нож полетел, я к счастью успела увернуться, и мимо моего лица пролетел второй. Послышался смех и в полёт отправился ещё один, я изогнулась назад и почти встала на мостик. Слава богу, что в детстве я ходила на бальные танцы и гибкость осталась при мне. Тот удивился и зарычал, видимо разозлившись. И в меня полетело ещё три ножа. От одного увернулась, резко сделав шаг в бок, от второго просто пригнулась, а третий слегка задел платье на талии. На этом он не остановился и бросил в меня ещё один, от которого я увернулась слишком поздно. Порез оказался на руке чуть выше кисти, небольшой, но зато глубокий. Из этой раны сразу потекла кровь.
Эльф, скорее всего, почувствовала это, и в мужика сразу полетел небольшой сгусток энергии. Тот полетел на стол и проскользил по нему, ударившись головой о стену.
-Тебе, что жить надоело?- Слегка злым голосом проговорил эльф, ставя энергетический щит.
-Если б надоело, я бы уже наверно раз семь померла.
-Тогда пользуйся браслетом, ёлки палки.
-Давно бы воспользовалась, если бы знала, как им пользоваться.- Прикрикнула на него.
-Если не знаешь, как пользоваться силой, зачем тогда его одевала?- Я лишь пожала плечами, а он продолжил свой «допрос».- Скажи на милость, как ты смогла несколько раз воспользоваться силой?
-Никак, она сама по себе. Я даже её контролировать не умею. За место того, чтобы спорить со мной, лучше бы научил.
Мы могли так долго простоять и проспорить. Но тут вмешался ещё один маг, который только что зашёл в эту корчму. Лаурион сразу обратил на него внимание, и в свободной руке появилась молния.
Моё второё «я» подсказывало, что это всё так просто не закончится, и надо что-то делать. В голову никакие мысли не лезли. У того мага в руке появился фаербол, но меня больше всего побеспокоили не размеры этого шара, а сила которая была в нём заключена. И я ничего умного не придумала, как выкрикнуть:
-ОЖИВИ.- В корчме наступила полная тишина. Лаурион и тот маг, моментально впитали свои заклинания и посмотрели на меня. Эльф в ужасе, а маг в недоумении.
Я посмотрела на медальон, который начал светится, и этот золотистый свет, начал охватывать меня полностью. И через секунду, передо мной появился золотисто-красный дракошка. Я знала, что это тот самый, который признал меня своей хозяйкой, но меня поразили размеры. Этот дракон был почти с меня ростом, со сложенными крыльями на спине. Он повернул ко мне сою удивительную мордочку, и как бы слегка наклонил, тем самым спрашивая «Что нужно сделать?». Я ничего не думая мысленно про себя, сказала, что нужно очистить путь от них.
Сапфировые глаза дракона заблестели (от счастья что ли?), он перевёл взгляд на мага, тот с ужасом переводил взгляды с меня на дракона, а потом с криком исчез в телепорте. Дракон не расстроился, я это просто почувствовала. Он лишь один раз выдохнул огонь на одного из нападавших. И в следующую минуту в корчме остались только мы с Лаурионом и дракон.
Я стояла как столб и смотрела только перед собой. Дракоша полностью повернулся ко мне, склонил голову и исчез в золотой дымке. Когда я почувствовала слегка горячий металл, то только тогда пришла в себя.
-А теперь уходим.- Всё что смог выговорить Лаурион.
Он схватил меня за руку, и мы быстро побежали прочь отсюда. Всё остальное, что происходила дальше, было как в дымке. Я помню лишь обрывки, как мы добежали до лошади, потом опять головокружение и частокол, который начал оставаться далеко позади. И опять лес, теперь он казался мне родным. Ну, наверно самое главное, перед тем как я заснула, это пару духов, которые летели за нами и что-то высматривали.

Проснулась я от холода и чьих-то разговоров на непонятном языке, но потом уже поняла, это был эльфийский. Да уж, интересно, куда на этот раз завёз меня этот Лаурион? Приоткрыв глаза, я посмотрела на костёр и увидела Лауриона и ещё одного эльфа. Они о чём-то увлечённо беседовали. И мне от этого легче не стало, так как внутренне чувствовала, что разговор идёт о моей персоне и о дальнейшей перевозке. Меня, конечно, это не порадовало.
-Время привести план в действие.- Я повернула голову на голос. И как вы думаете, кого же я лицезрела? Правильно опять того же духа.- Вас встретят.
-Кто же меня встретит? Если я ещё не успела зависти друзей, которые бросились бы меня спасать.
-Я попытаюсь их отвлечь, у вас будет всего пара минут, чтобы убежать как можно дальше от этого места.
Интересно и как же он будет их отвлекать, если они вообще духов не видят? Ладно, надо попробовать убежать от них.
Первым делом, что я сделала, когда аккуратно встала, так это отрезала подол платья, чтобы можно было спокойно бегать по лесу, не волнуясь того, что я в нём запутаюсь и упаду. Потом немного с сожалением посмотрела на Лауриона. И побежала прочь с этой поляны.
Как и предупреждал призрак, погони в течение двух минут не было. Но за эти минуты я устала бежать и решила идти пешком. Но как выяснилось, лучше надо было бежать до потери сознания. Так как всего в нескольких сантиметрах от моей головы просвистела стрела, которая попала в дерево. Я резко свернула и выбежала на полянку, которая, как мне показалась, совсем недавно отсутствовала. Добежала до середины и начала осматриваться по сторонам. Пока всё было тихо и стоило мне сделать шаг, как из леса вышли два эльфа.
-Лиа тебе не убежать, пойми это.- Проговорил незнакомый эльф, а я лишь посмотрела на Лауриона, который что-то начал читать.
-Я не собираюсь быть девицей в темнице.- И почему мне вспомнилась загадка про морковку?
-Ты не будешь сидеть в темнице, ты просто будешь под присмотром.- Ага, скажи, что я ещё маленькая девочка, за которой нужно следить.- Я не хочу причинять тебе боль.
-Я никуда с вами не пойду.- Да что это такое, они какие-то не правильные эльфы. Они же ведь должны ценить свободу, а эти…
-Лиа,- это уже Лаурион.- Пойми, ты нужна эльфам,- в качестве чего или кого?- Пойдём с нами по-хорошему, я не хочу опять усыплять тебя.
Ну, мил мой, усыпить меня не получится, тебе ведь ещё надо до меня дойти. Так, а вот это мне не нравится, в руках Лауриона появилась бледно-красная сфера. На раздумья у меня было всего каких-то пара секунд, и за эти секунды, я пришла к выводу, надо оживлять дракона. Но вот последствия, которые будут потом, меня не пугали.
-Будь что будет.- Сказала я, снимая медальон и протягивая его вперёд. Эльфы улыбнулись, ну и зря.- Оживи.
Золотистый свет начал обвивать мою руку, мне стало тепло и уютно. И в этот момент я сразу подумала, чтобы улететь от этого места так далеко, насколько хватит моих сил. Я прикрыла глаза и начала ждать. Эльфы что-то крикнули мне вслед, но я не обратила на это внимания. И соизволила открыть глаза, тогда, когда ветер начал дуть мне в лицо.
Поляна оставалась далеко позади. Дракон летел на юг очень быстро. И силы мои расходовались так же быстро. С каждым взмахом крыла, меня всё сильнее клонило в сон. Но я старалась, держалась из последних сил. Зная, что эльфы, так просто меня не отпустят.
Сквозь закрывающиеся глаза, на горизонте заметила лёгкие блики, по-видимому, крыш домов. Я слегка улыбнулась и почувствовала на груди что-то горячие. Всё правильно, дракон принял свой обычный облик, и теперь я нахожусь в свободном падении. Меня это не пугало…
Ветки деревьев хлестали меня по лицу и рукам. Об какую-то ветку, немного толще тех, которые были, я ударилась животом, и волна боли прокатила по всему телу. Последнее перед обмороком или может быть смертью, я хорошо ударилась о землю. Дальше провалилась во тьму, которая начала сгущаться с удвоенной скоростью…

...
...

ВивДата: Четверг, 25 Авг 2011, 04:16 | Сообщение # 13
=СкромНяшка=
Люблю этот жанр. Рассказ понравился.
Хорошо что он еще сохранился здесь smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

BesAndDark © 2025